Яндекс.Метрика

365 дней

09.06.2016

365 дней прошло с момента начала работы новой команды. За год была проделана большая работа по замене освещения, установке новых прилавков, проведен ремонт дорожного покрытия на прилегающей территории.

Были открыты дополнительные выезды с парковки, вокруг рынка установлены новые шестигранные павильоны, а для удобства продавцов на улице установлен терминал для оплаты социальных мест. Внутри здания тоже происходят серьезные изменения: выполняется замена электропроводки, приводятся в порядок торговые павильоны. Изменился цех по разрубу мяса. Здесь обновился интерьер, установлено новое оборудование.

О комфорте покупателей также позаботились: теперь они могут оставить вещи в отремонтированном гардеробе, это позволит совершать покупки налегке. В туалетной зоне появилась кабина для матери и ребенка с пеленальным столиком, а также кабина для людей с ограниченными возможностями. Постепенно меняется и внешний вид уличных ярмарок. В планах администрации рынка — сделать удобные навесы над торговыми прилавками. Для уличной торговли по просьбам предпринимателей изготовлено и установлено более 100 новых прилавков.

Всего за год удалось превратить Центральный рынок в экономически устойчивое предприятие. Так в 2015 году отчисления в городской бюджет составили 4 214 000 рублей, помимо того 3 390 000 рублей (от прибыли предприятия) также пополнили местную казну. В планах администрации Центрального рынка провести полную реконструкцию здания, установить новую систему вентиляции, благоустроить территории, увеличить прибыльность предприятия. Словом, сделать Центральный рынок современной и комфортной зоной торговли.

Задать вопрос