Яндекс.Метрика

Мэр проверил социальные ярмарки

27.06.2016

Работу социальных сельскохозяйственных ярмарок в микрорайонах Первомайский и Университетский, организованных МУП «Центральный рынок», проверил мэр Иркутска Дмитрий БердниковВ ходе выезда глава города встретился с жителями и выслушал их пожелания по дальнейшему благоустройству торговых мест. Такие ярмарки были созданы по обращению жителей, чтобы упорядочить частную торговлю на территории микрорайонов. По поручению мэра МУП «Центральный рынок» установил удобные прилавки единого образца. Силами предприятия осуществляется охрана, поддержка санитарного состояния ярмарок, ветеринарный и фито контроль. И продавцы, и покупатели нововведением довольны.

- Так как ярмарка социальная, на предоставление мест цена чисто символическая - говорит директор МУП «Центральный рынок» Владислав Свердлов, - при этом пенсионеры и другие льготные категории граждан могут торговать здесь бесплатно. Для этого им необходимо обратиться в администрацию «Центрального рынка» и оформить документы.

Кроме того, директор «Центрального рынка» пообещал увеличить количество торговых мест в Университетском, а также рассмотреть возможность установки павильонов с холодильниками для продажи мясной и молочной продукции. Подобные социальные ярмарки в обозримом будущем откроются во всех микрорайонах города. В ближайшее время начнут работу торговые площадки в Солнечном и в микрорайоне Байкальский.


Задать вопрос